alt

Дневник фестиваля «Театральные встречи на Вознесенской». 3-й день

alt

«Судьба человека» М.Шолохова в этом спектакле – это судьба всех, переживших те страшные годы войны, это подвиг каждого, а не просто история Андрея Соколова. Это и про патриотическое воспитание, про то, как молодому поколению важно знать о героизме своих дедов.

 

• Директор Кировского областного драматического театра Константин Зайнулин перед спектаклем сказал благодарственную речь:
«Я хотел бы поблагодарить организаторов фестиваля за возможность сегодняшнего показа. Фестиваль этого года посвящён очень важной теме. Наш театр – один из старейших театров в стране, у нас есть несколько спектаклей на эту тему. Мы выбрали показать спектакль “Судьба человека”. Тема этого произведения актуальна тогда и сейчас».

 

Мнения жюри разделились: были отмечены как хорошие стороны спектакля, так и то, что не очень понравилось.

 

• Анастасия Ефремова в этот раз первой начала обсуждение:
«Вначале должно было быть слово. Юноша сделал мостик в сегодняшний день через интерактив. Чрезвычайно понравился главный герой – обобщённый русский герой, которому я беспрекословно верю. Таких артистов сейчас мало осталось».

• Александр Мягченков тоже высказал свой взгляд:
«Однозначно видно, что дедушка – хороший артист, особенно хорошо вы играете по-киношному. Замечательные артисты и история, но заявленного гимна мужества не случилось».

 

• Карина Вартанова тоже поделилась впечатлениями:
«Очень органичная внутренняя связь героя с женой, так хорошо прочувствована, а колыбельная как прозвучала! Дедушка – актёр присутствия (долго может молчать и держать зал). Но мне бы хотелось немного больше Шолохова. Для меня гимн случился, ведь речь идёт об обычной жизни, про всех тех, кто прошёл эти трудности войны, – он уже герой, это гимн»

 

• Молодёжное жюри тоже активно поучаствовало в обсуждении:
«Не возникло связи между дедом и внуком. Внук как будто иронично относился ко всей истории, из-за этого героизма не возникло. Не тот посыл изначально.
Но понравилась завлекающая интермедия со зрителем, многие смотрели не отрываясь. Понравилась смена ролей у внука. Многофункциональные декорации тоже впечатлили. У дедушки очень хорошо эмоции передавались через глаза. Можно было посмотреть в глаза – и всё понять. Ещё очень гармонично вписало живое пение».

 

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Напишите нам