Правда — хорошо, а счастье лучше

Спектакль «Правда — хорошо, а счастье лучше» по пьесе Александра Островского в постановке Марийского театра юного зрителя, одновременно юмористическая и проникновенная, показывает, что счастье есть и что есть в наших душах способность быть счастливыми. И недаром добрая нянька, помогающая  молодым влюбленным, носит говорящее имя Филицата, что в переводе означает «счастье».

 

А в центре всех событии — жизнь богатого московского купеческого семейства Амоса Панфиловича Барабошева. В доме реально всем командует его мать, властная старуха Мавра Тарасовна. Молодой дочери Барабошева Поликсене они уже несколько лет пытаются подобрать богатого жениха. Но она влюблена в Платона Зыбкина, бедного и честного молодого человека, принятого на службу к Барабошеву бухгалтером.

 

Таким образом, сюжет начинает вращаться вокруг любовной интриги между богатой девушкой и бедным молодым человеком. И самым привлекательным качеством главного героя является его непоколебимое стремление говорить правду, но по мере развития сюжета он понимает, что иногда лучше солгать, чтобы сделать себя счастливым, чем говорить правду всем окружающим.

  • Автор – А. Островский
  • Жанр – Комедия
  • Год постановки – 2024 г.
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Напишите нам