alt

С ПРЕМЬЕРОЙ!!!

alt

С ПРЕМЬЕРОЙ! 🎉

Сегодня, 3 сентября, на сцене Марийского театра юного зрителя состоялся премьерный показ спектакля «Пётр и Феврония».

Бурные овации и цветы — так встретил зритель в Марийском ТЮЗе премьеру спектакля «Петр и Феврония», который состоялся 3 сентября.
Спектакль по мотивам повести Ермолая-Еразма «Петр и Феврония» был поставлен в рамках проекта партии «Единая Россия» «Театры – детям». Режиссер-постановщик и музыкальный оформитель – актер Химкинского драматического театра «Наш дом», педагог Московского государственного институту культуры Владимир Красовский, художник – Ольга Ростовщикова (г. Москва).
Сведения о Петре и Февронии происходят из «Повести о Петре и Февронии Муромских» — одного из наиболее выдающихся памятников древнерусской литературы, написанной монахом Ермолаем-Еразмом (Ермолай Прегрешный) в XVI веке. Так в древнерусской литературе впервые проявился жанр любовного романа со смешением языческих и православных сюжетов, а житие святых Петра и Февронии до сих пор считается образцом идеального брака и символом семейных отношений.
Однажды князя Петра поразила страшная проказа. Все попытки излечить больного оказались тщетны. Когда князь отчаялся и смирился, слуга Петра находит девушку по имени Феврония, способную исцелить недуг…
Примечательно то, что спектакль стал дебютом в Марийском ТЮЗе для режиссёра Химкинского театра (Московская область) Владимира Красовского. Он же написал пьесу по упомянутому произведению XVI века.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Напишите нам